• 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月24日):《习近平谈治国理政》,从中国智慧中汲取营养。 2018-12-15
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2018-11-21
  • 山东大学重金海外抢人才 2018-11-21
  • >>

    告 示 栏

    您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

    重庆轨道交通环线东北半环(重庆图书馆~ 重庆北站南广场~海峡路)、四号线一期(民安大道~唐家沱)开通试运营通告

    11选五最高奖金多少 www.saccb.com 发布日期:2018-12-28  

    重庆轨道交通环线东北半环(重庆图书馆~重庆北站南广场~海峡路)、四号线一期(民安大道~唐家沱)分别于2013年、2014年动工,截至目前,试运营各项准备工作已经完成并通过初期运营前安全评估(试运营基本条件专家评审),定于2018122814:00开通试运营。

    根据《重庆市轨道交通条例》的有关规定,现将开通试运营事项通告如下:

    一、环线东北半环(重庆图书馆~重庆北站南广场~海峡路)开通试运营概况

    (一)线路全长:33.7公里

    (二)开通车站(17座):重庆图书馆站、沙坪坝站、沙正街站、玉带山站、体育公园站、冉家坝站、动步公园站、洪湖东路站、重庆北站南广场站、渝鲁站、五里店站、涂山站、上新街站、海棠溪站、四公里站、南湖站、海峡路站

    (三)换乘车站:冉家坝站与五、六号线换乘,重庆北站南广场站与三、十号线换乘,五里店站与六号线换乘,上新街站与六号线换乘,四公里站与三号线换乘。

    (四)发车间隔:开通试运营初期,行车间隔为6分钟。

    二、四号线一期(民安大道~唐家沱)开通试运营概况

    (一)线路全长:15.6公里

    (二)开通车站(7座):重庆北站北广场站、头塘站、保税港站、寸滩站、黑石子站、太平冲站、唐家沱站

    (三)换乘车站:重庆北站北广场站与十号线换乘。

    (四)发车间隔:开通试运营初期,行车间隔为10分钟。

    三、开收班时间

    试运营初期,首班车发车时间为7:30,末班车发车时间为20:30;各车站开收班时间详见对应线路的列车运行时刻表。

    四、票价

    执行重庆市物价局批准的票价方案,并同轨道交通一号线、二号线、三号线、五号线一期、六号线、十号线一期一起实行2元起价的里程式票价政策。

    五、温馨提示

    (一)为确保乘车安全,轨道集团将按照《重庆市轨道交通条例》规定,在各车站配备安检设备和安检人员,为乘客提供安检服务,请广大乘客予以理解和配合。

    (二)试运营初期,轨道集团将根据客流情况逐步调整列车运行间隔和开收班时间,最终实现开收班时间与全线网一致。同时,敬请观光乘客避开高峰时间乘车,希望乘客理解支持。

    (三)若乘客在乘车过程中遇到困难或需要帮助,可拨打各车站公示的求助电话或热线电话68002222,或通过轨道交通官方微博(@重庆轨道交通)咨询,工作人员会及时提供热情、周到、细致的服务。

    (四)若乘客乘车后有投诉或建议,可拨打热线电话68002222,或登录轨道集团官方网站留言(网址:11选五最高奖金多少 www.saccb.com),工作人员会及时处理投诉或建议。

    衷心感谢广大市民与乘客对重庆轨道交通的关心和支持!

    特此通告

     

    1545919054175.jpg

     

     

     

    重庆市轨道交通(集团)有限公司

    20181228

     

     

    5


     

     

  • 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月24日):《习近平谈治国理政》,从中国智慧中汲取营养。 2018-12-15
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2018-11-21
  • 山东大学重金海外抢人才 2018-11-21