• 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月24日):《习近平谈治国理政》,从中国智慧中汲取营养。 2018-12-15
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2018-11-21
  • 山东大学重金海外抢人才 2018-11-21
  • >>

    新闻快讯

    您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

    学习雷锋好榜样 轨道青年在行动

    11选五最高奖金多少 www.saccb.com 发布日期:2019-03-06  

    每年的35日是“学雷锋”纪念日。轨道集团以“学雷锋”纪念日为契机,紧紧围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合轨道交通特色,积极开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”志愿服务活动,掀起“学雷锋”的志愿服务热潮。

    轨道“雷锋”,增强使命责任

    35日,轨道青年结合自身工作,在各个车站、列车上开展志愿服务活动,向市民展示轨道集团企业文化,传递轨道“雷锋精神”,增强岗位的使命职责。

    运营一公司青年文明号赖家桥乘务二队热情地向乘客介绍了车厢内各个设施的分布情况,并分别说明了灭火器、乘客紧急报警器、轮椅固定装置的使用方法。

    运营二公司雷锋号集体在“雷锋号”专列上开展“雷锋日”志愿服务活动,帮助上下车的乘客搬运行李,为乘客进行“雷锋日”知识的讲解。

    运营三公司团委嘉州路车站联合龙溪街道开展“立足岗位学雷锋 安全乘降助你行”为主题的志愿服务活动,设置安全咨询、安全知识猜谜、图版展示。

    大堰乘务车间“雷锋号”号长游亮说:“我们车队将继续加强对团员青年志愿服务引导,多开展志愿服务活动,激发他们的使命感、荣誉感,号召‘雷锋号’成员的亮身份、强服务,将‘雷锋精神’贯穿于工作之中,为广大市民提供更好的服务。”

    绿化环境,呵护美丽山城

    35日,直属团委一团支部、青年文明号光电园车站与汪家桥社区联合开展“学雷锋”活动,通过清理小区花台、盘溪河两岸垃圾、清扫路面、擦拭护栏栏杆,努力扮靓社区环境。

    为带动全体员工积极学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,35日,民心佳园中心站的青年员工开展了义务清扫垃圾活动。

    重庆北站北广场作为高铁、汽车、公交枢纽站,日均人流量大,清洁卫生压力较大,为给广大旅客营造良好候车环境,打造窗口服务行业良好形象,各团员青年来到北广场站前广场,义务清扫过往旅客遗留的食品包装袋、纸屑、烟头等垃圾。

    经过大家的共同努力,站前广场变得干干净净。同时,团支部也安排专人在轨道站厅为乘客提供引导服务,方便乘客出行。

    35日,青年安全示范岗道角接触网工班到巴南龙海社区开展“美丽重庆·青年先行”更换废旧电池环保主题活动,吸引了大量社区居民参与。

    轨道交通行业是可持续发展的绿色产业,重庆轨道青年更应该融入自然、?;ぷ匀?,为重庆“成为山清水秀美丽之地”贡献更多力量。

    助学帮优,传递爱与温情

    35日,为了弘扬雷锋精神,青年文明号两路口站同青年安全示范岗鹅岭站走进两路口小学开展了“初春送暖 助学帮优”的青年志愿服务活动。

    10余名青年志愿者来到了渝中区两路口小学参观小学生们的学习环境并对他们的学习情况进行了解。交流现场,青年志愿者们为小学生们讲解了两路口站的大致情况以及乘坐轨道交通的小常识,在这些小学生中还有几个是轨道交通的忠实粉丝,对轨道交通的线路文化色、换乘方式等了如指掌。

    接着,青年志愿者们向两路口小学品学兼优的贫困小学生赠送了新学期礼物,以鼓励他们好好学习,天天向上,在今后的学习生活中取得更好的成绩。

    随后,青年志愿者和老师带领着13名该校学生来到两路口站参观并一起参加志愿服务活动。

    安检口、自动售票机、自动检票机以及自动电扶梯处都有小学生们的身影,他们宛若一个个车站小员工,引来了乘客们赞许的目光。

    雷锋精神”深入人心

    被不断赋予新的时代内涵和意义

    它贯穿于轨道人每一天的工作中

    引导轨道青年以实际行动尊老爱幼

    做中华传统美德的传承者

    做社会主义核心价值观的践行者

    爱心传递,贯穿四季,温暖心里

    每一天

    都是学雷锋日

     

  • 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月24日):《习近平谈治国理政》,从中国智慧中汲取营养。 2018-12-15
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2018-11-21
  • 山东大学重金海外抢人才 2018-11-21